Полезные статьи

Польза медовой воды.

Вода – основа жизни, ведь посредством ее клетки могут жить, функционировать и делиться. Вода с медом это эликсир, снабжающий организм энергией и лечащий от многих заболеваний. Важной особенностью приготовления медовой воды является использование только сырой воды, иначе польза сведется практически к нулю.

Медовая вода по своему составу близка к плазме крови и оказывает омолаживающий эффект на клетки организма. Благодаря своим уникальным свойствам мед структурирует жидкость, что необходимо для работы энергетических и обменных процессов, а также полезно для укрепления иммунных функций.

Рецепт приготовления медовой воды весьма прост: добавьте в стакан свежей воды (не кипяченной) одну чайную ложку меда, тщательно размешайте. Медовую воду необходимо выпить сразу, потому что через 30 минут свойства теряются.

Медовая вода дает энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности тела. Для того чтобы в процесс метаболизма были включены все функции клетки необходимо пить медовую воду на тощак в период с 5:00 до 7:00 утра. Таким образом активизируется процесс восстановления клеток и тканей. Для того чтобы этот процесс был более эффективным, необходимо в указанный выше временной период выпить стакан обычной воды, затем, через пол часа выпить медовую воду с добавив одну чайную ложку яблочного уксуса. Это позволит удалить застоявшийся желудочный сок, что положительно скажется на КПД медовой воды. Эта методика позволит с первых же минут снизить нагрузку на почки и активизировать процесс вывода шлаков из организма.

Выпитая перед сном медовая вода способствует расслаблению организма и нервной системы и избавляет от бессонницы.

Рекомендуют за полчаса перед ужином выпить стакан медовой воды. Это поможет удалить бактерии, грибки и вирусы.

Медовая вода это общеукрепляющий, имунно стимулирующий, энергетический напиток. При систематическом употреблении медовой воды вы вскоре заметите положительные изменения в вашем организме: увеличиться активность организма, сведутся к минимуму простуды, исчезнет бессонница, процесс регенерации клеток станет более интенсивным, улучшится пищеварение. Этот список можно продолжать бесконечно.

Для того, чтобы снять воспаление добавьте в медовую воду прополис, для активизации процессов пищеварения добавьте пыльцу, а для регенерации клеток печени добавляйте маточное молоко.

При работе над восстановлением организма данным методом очень важны два принципа: регулярность и комплексный подход. Эффект от медовой воды сведется к минимуму, если не пить ее регулярно. Комплексный подход – занятие спортом. Во время утренней пробежки, зарядки или похода в спортзал, свойства медовой воды только усилятся и вы почувствуете отдачу в виде улучшенного самочувствия гораздо быстрее. Помните: постоянство и комплексный подход!

Читайте также: народное лечение медом