Полезные статьи

Лечение язвы желудка прополисом.

Это заболевание успешно лечат настойкой прополиса. Принцип действия народного лекарства следующий: ранка покрывается пленкой, которая оказывает противомикробный эффект заживляя рану. Кроме того снижается кислотность, восстанавливается желчеотделение, снимает спазмы.

Обычно для лечения используют 30 процентную настойку прополиса на спирту. Однако лучше начать с 10 процентной. Объясняется это тем, что если использовать жидкость с высокой концентрацией, то возможно усиление боли в желудке. Если начать с менее концентрированной, то вероятность усиления боли сводится к нулю, и если вы убедились в этом, можно перейти на использование более концентрированной жидкости.

Самый распространенный рецепт приготовления настойки прополиса для лечения язвы желудка следующий. Понадобятся 100 мг прополиса и 100 мл чистого спирта. Все это перемешивается и активно взбалтывается в течении 7-10 минут. Затем смесь необходимо оставить настаиваться на трое суток. Концентрацию регулируйте добавлением спирта в готовую настойку. Данное лекарство следует принимать три раза в день по 10-15 капель за 60 минут до приема пищи в течении двух-трех недель. Советуем первые три дня принимать по 10-12 капель.

Исследование советских ученых подтвердили лечебное воздействие чудо ингредиента на организм. Для этого провели эксперимент, для которого выбрали 220 добровольцев, страдающих недугом желудка. На удивление ученых, в течение же первой недели у больных перестали ощущаться тошнота, изжога, боль.

Западные специалисты также, на основании эксперимента пришли к выводу, что лечение язвы желудка прополисом эффективно — у 60% добровольцев, после двух недельной терапии язва исчезла. Однако у той группы, которая лечилась лекарствами, показатель был в два раза хуже.

Если вам интересно какие витамины содержаться в меде или хотите узнать о пользе медовой воды, советуем прочитать об этом перейдя по ссылкам.

В заключение напомним, что компания "Российский Мёд" предлагает Вам только качественный мед и продукты пчеловодства по приемлемой цене.


Читайте также:

польза медовой воды

полезные свойства гречишного меда